LICEcap 錄製畫面直接存成 gif

相信大家都曾經有錄製畫面存成 gif 的需求,不外乎就是先錄製成影片,再將影片轉成 gif ,不管是透過軟體還是網路服務隨便搜尋都有一堆。本文介紹的 LICEcap 是直接將錄製結果存成 gif ,比較不會有破圖或是變色的問題。使用上也非常簡單,基本使用就是設定 FPS 及視窗大小就可以開始錄製啦。

示範及存檔

LICEcap 錄製示範
LICEcap 錄製示範存檔

操作及設定

LICEcap 主視窗

與一般錄製軟體的操作邏輯不一樣,LICEcap 是以視窗中空才是錄製範圍,開始錄製後視窗會在最上層,視窗大小可透過拖曳視窗或是直接指定大小來調整,FPS 是每秒的影格數,數字越大越流暢,但也會使檔案容量變大。

LICEcap 存檔設定

錄製按鈕點下去會先存檔,在這裡可以用快速鍵暫停、使用 GIF 透明讓檔案容量更小及滑鼠點擊效果...等設定。

這個軟體可至官方網站上下載,同時支援 Windows 及 macOS ,若是多螢幕遇到錄製問題,可以試著重新接上螢幕或是關閉再啟動 LICEcap 兩個交叉測試看看。

其他

錄製網頁上的動畫

發表迴響