解決 QNAP 韌體更新卡住、失敗的問題

一開始我用的是雲端安裝的方式,但升級韌體會一直卡在等待網頁自動重新整理就沒反應了,大約等了30分鐘我受不了就先關掉網頁分頁再進去一次(內網IP),結果又出現有韌體要更新,這次就先選略過不更新。

接著就是一些基本設定,設定完之後又要重開機,直到你可以看到並登入管理系統,這次再試試更新韌體,選擇即時更新的選項它會自動下載最新的版本,如果出現錯誤碼4 格式錯誤之類的請參考以下步驟。

以我的狀況來說,我的裝置是 QNAP TS-131P ,韌體版本是 4.3.6.0895(20190328) ,而搜尋到的最新版本是 4.4.1.1146(20191206) ,我也試過手動去官網下載再上傳更新以及 Qfinder Pro 也是出現一樣的錯誤。

解決的方法是先從 4.3.6.0895(20190328) 手動升級到 4.3.6.1070(20190919) ,這時候再去即時更新裡更新檢查就能成功升級到 4.4.1.1146(20191206) 啦。

手動更新韌體

附上官方下載網址,下載完後再去管理系統的控制台 → 韌體更新 → 韌體更新 ,手動升級時選擇解壓縮後的 img 檔案即可。建議都更新一下,主要是安全考量,別讓你的 NAS 變成別人的 XMR 礦機啊。

發表迴響